Cursos de Panificação e NR10 do Senar ensinam técnicas na cozinha e proteção aos riscos da eletricidade
O curso de Panificação do Senar realizado de 14 a 18 de outubro, levou muito conhecimento e foi um estímulo para os participantes aprenderem novas técnicas na cozinha. Lennyve Martins, que é blogueira e Miss Confresa, sempre gostou de cozinhar, principalmente salgados, e aprendeu a medir as quantidades, escolher os ingredientes e a adicionar sal na clara em neve para dar mais consistência.
Os interessados devem procurar o NAC e o sindicato rural, Dejane e Fernanda são as responsáveis pelas inscrições. Ainda este ano o Senar e o Sindicato Rural de Confresa vão ministrar os cursos de Classificação de Soja, Derivados de Leite, para aprender a fazer doces, Jardinagem e Corte e Costura. Dejane informou que os cursos são escolhidos pelo Senar e também de acordo com as demandas da região.
Márcia de Mesquita, instrutora da área de alimentos, falou do curso realizado esta semana: “Esse curso contempla a área da panificação, um pouco da confeitaria, onde a gente aplica algumas técnicas para que eles possam desenvolver o seu trabalho e também uma fonte de renda.” O curso contempla salgados assados e fritos, pizzas, biscoitos, panificação em geral, com bons insumos e aproveitamento dos alimentos.
A instrutora explicou que na prática da cozinha são desenvolvidas as fichas técnicas, que são os pesos, as medidas e a escolha dos melhores ingredientes para serem usados como padrão, garantindo sempre a qualidade na hora de comercializar o produto. O curso também ensina como vender e abrir o próprio negócio.
Márcia falou que os alunos têm deveres e compromissos, aprendendo a trabalhar em equipe e ter organização. O curso teve duração de 40h e o intuito foi desenvolver um trabalho leve, educativo e profissional, em que todos buscam o mesmo objetivo, que é se capacitar e aprender.
Esta semana também foi ministrado o curso de NR10, Norma Regulamentadora N° 10, que estabelece normas de segurança para trabalhadores que interagem com instalações elétricas. Giovana de Souza, que é operadora de secador na empresa Agrícola Alvorada, falou da importância de conhecer as tensões, os tipos de disjuntor, os procedimentos certos, como bloquear e aterrar energia. Ela disse que o curso foi explicativo e dinâmico, e aprendeu a mitigar os focos de incêndio na rede elétrica.
O instrutor Átila Fogaça falou dos perigos e riscos da eletricidade, o curso abordou os acidentes de trabalho, foi um treinamento interativo, com a parte prática realizada em uma empresa. Cinco alunos concluíram o curso e Átila agradeceu ao Sindicato Rural de Confresa pela oportunidade de transmitir seu conhecimento aos profissionais que atuam diariamente no setor elétrico.
O post Cursos de Panificação e NR10 do Senar ensinam técnicas na cozinha e proteção aos riscos da eletricidade apareceu primeiro em O Araguaia.
COMENTÁRIOS