Coçar é bom ou ruim? O duplo papel de inflamação e defesa imunológica
![Coçar é bom ou ruim? O duplo papel de inflamação e defesa imunológica](https://www.viparaguaia.com.br/arquivos/noticias/168243/cocar-e-bom-ou-ruim-o-duplo-papel-de-inflamacao-e-defesa-imunologica.jpg)
Existe algo que ofereça mais prazer temporário do que coçar uma coceira implacável? Em um relatório publicado recentemente, cientistas acreditam ter descoberto a razão biológica pela qual sentimos um alívio tão satisfatório quando coçamos, mas também como isso quase sempre leva a uma inflamação piorada... Pelo menos em camundongos. Embora coçar seja comumente associado ao agravamento de condições de pele como eczema, infecções fúngicas, catapora e picadas de insetos, as últimas pesquisas da Universidade de Pittsburgh revelam que também pode desempenhar um papel crucial no aumento das defesas imunológicas contra infecções bacterianas.
COMENTÁRIOS