Seja bem-vindo
Santa Terezinha,14/03/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Delícia: aprenda receita coringa de pastel

noticiasaominuto.com.br
Delícia: aprenda receita coringa de pastel
Publicidade


O pastel é uma iguaria que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes japoneses, na década de 40. A massa, que é popular no país atualmente, foi adaptada a partir das receitas originais dos rolinhos-primavera e das guiozas.


 

Publicidade
Aqui no Brasil, apostamos em uma grande variedade de sabores, desde o clássico pastel de carne, até o saboroso recheio de romeu e julieta. Para você usar a criatividade, ensinamos uma receita de pastel coringa, que pode ser recheada com o que você preferir, doce ou salgado.


A receita de Massa Básica para Pastel leva no preparo a Farinha de Trigo Finna para Pastel, feita com a parte mais nobre do grão do trigo, de fácil manuseio. Assim, você garante uma massa uniforme e mais crocante do que as que encontramos por aí. A massa rende aproximadamente 30 unidades de pastel e a sugestão de recheio é um dos queridinhos do brasileiro: o queijo.


Agora é só convidar seus familiares e amigos para fazer uma noite do pastel inesquecível! Confira a receita completa abaixo e confia!


Massa Básica para Pastel


Ingredientes:


Para a Massa



  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna para Pastel

  • 1 copo de requeijão de água morna

  • 2 colheres de óleo

  • 1 colher rasa de sal


Para o Recheio



  • 300g de queijo mussarela ralado


Modo de Preparo


- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal;
- Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar;
- Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira;
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar;
- Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar;
- Frite em óleo quente até dourar.


Dica: aproveite essa mesma massa e recheie com sabores doces de sua preferência ou até mesmo modelar em cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.


Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: aproximadamente 30 unidades


 





COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.