Seja bem-vindo
Santa Terezinha,06/11/2024

  • A +
  • A -

Saiba como aproveitar o repolho em 8 receitas deliciosas

guiadacozinha.com.br
Saiba como aproveitar o repolho em 8 receitas deliciosas
Publicidade


Rico em fibras e propriedades antioxidantes, o repolho pode oferecer esses benefícios em receitas variadas e saborosas. Por isso, o Guia da Cozinha separou as mais saborosas para que você prove hoje mesmo.


Publicidade
Pegue aquele repolho que estava sem destino no fundo da geladeira e coloque a mão na massa para garantir um almoço, jantar ou até mesmo um petisco delicioso.


E que tal trazer as crianças para a cozinha? Com os pequenos ajudando, é possível delegar tarefas como lavar a verdura e picá-la com as mãos! Confira como aproveitar o repolho em 8 receitas surpreendentes:


Peixe empanado com vinagrete de repolho



repolho roxo

Peixe empanado com vinagrete de repolho | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 1kg de filé de tilápia em tiras

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritar


Vinagrete



  • 2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas

  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo


Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Tempere o peixe com o suco de limão e o tempero em pó. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da vinagrete e fatias de limão.


Carne de panela com batata e repolho



receitas com repolho incríveis - receitas com repolho deliciosas

Carne de panela com batata e repolho | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes 



  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1,5kg de coxão mole em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 3 cebolas em tiras

  • 4 batatas em rodelas

  • 1/2 repolho fatiado

  • 3 xícaras (chá) de água quente

  • Azeite para regar

  • Salsinha picada para polvilhar


Modo de preparo


Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.


Torta fácil de repolho



receitas com repolho incríveis

Torta de repolho | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 1 repolho médio cortado fino

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 tomates picados

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 cebola picada

  • 4 ovos

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para untar


Modo de preparo


Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta. Em seguida, coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva.


Salada de repolho agridoce



salada decorada

Salada de repolho roxo agridoce | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente

  • 2 xícaras (chá) de repolho verde fatiado finamente

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo. Escorra e misture com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais.


Panqueca de repolho



Panqueca de Repolho| Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 5 ovos

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 beterraba sem casca picada

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Sal a gosto


Recheio



  • 4 colheres (sopa) manteiga

  • 1 repolho médio picado

  • 2 colheres (sopa) molho soja (shoyu)

  • Orégano e sal a gosto


Molho



  • 2 latas de creme de leite

  • 1/3 de xícara (chá) molho inglês

  • Sal a gosto


Modo de preparo


Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas com espessura fina. Frite dos dois lados até que fique tenra. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o repolho para refogar por 12 minutos em fogo baixo. Acrescente o shoyu, orégano e sal e misture bem para pegar o tempero. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e aqueça. Recheie e enrole as panquecas. Por fim, jogue o molho por cima.


Torta de repolho roxo



torta de repolho

Torta de repolho roxo | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 100g de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

  • 1 gema para pincelar

  • Folhas de salsa para decorar


Recheio



  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas roxas em fatias finas

  • 1/2 repolho roxo fatiado

  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto

  • 200g de queijo prato em cubos

  • 1 maçã em cubos

  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Junte a água aos poucos, misturando até ligar. Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos. Junte o repolho, o vinagre, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Tire do fogo e misture o queijo, a maçã e as passas.


Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês. Espalhe o recheio alisando bem. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Decore com folhas de salsa.


Repolho refogado com bacon



receitas com repolho incríveis

Repolho refogado com bacon | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 talo de salsão em cubos

  • 1 cenoura em cubos

  • 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte o repolho e mexa até murchar por completo. Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.


Pizza de repolho fit



Pizza de repolho fit | Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes



  • 1 repolho em fatias grossas

  • Sal e azeite a gosto

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos

  • 300g de queijo branco ralado

  • 200g de tomates cerejas cortados ao meio

  • Orégano para polvilhar


Modo de preparo


Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.


The post Saiba como aproveitar o repolho em 8 receitas deliciosas appeared first on Guia da Cozinha.





COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.